2013年7月7日

Editors《The Weight Of Your Love》新專輯試聽!


暌違四年,主編樂團(Editors)在本週一,七月一日於英國發行了最新專輯《The Weight Of Your Love》,其中單曲〈A Ton Of Love〉六月底在英國電台BBC Radio1搶先播送後更造成熱烈迴響。

這次新專輯甫發行後特別釋出線上免費試聽,就是要向樂迷宣告:「就是不怕你們聽!」

新專輯除了找來知名製作人Jacquire King擔綱製作,更請來曾與北極潑猴(Arctic Monkeys)、拱廊之火(Arcade Fire)、驚悚樂團(The Horrors)合作過的知名混音師Craig Silvery參與。主唱 Tom Smith形容這是一張「在另類搖滾/ 美洲世界裡自在奔走」及「能夠感受時間的不可觸碰性」的作品。專輯幾乎是以現場演出的形式錄製,更特別找來為電影《黑天鵝》、《力挽狂瀾》、《慾謀》創作配樂的知名作曲家Clint Mansell製作〈Nothing〉這首歌,用心程度可見一斑,甚至將〈Nothing〉定位為專輯的核心歌曲,對暌違多年的新專輯抱持極高的自信。


成軍於2002年,分別在2007年以及2009年發行了兩張排行榜冠軍專輯:《An End Has A Start》以及《In This Light And On This Evening》。尤其首張作品《The Back Room》更在英國賣出超過150萬張,獲得白金唱片的殊榮。

來自英國伯明罕的主編樂團走紅後,經常被拿來與前輩回聲與兔人合唱團(Echo & the Bunnymen)、歡樂分隊(Joy Division)、國際刑警(Interpol)甚至是U2等樂團相提並論。不多產的他們之前只發行過三張專輯,卻都有相當優異的成績,曾獲得英國水星音樂奬提名,每每巡迴門票總是銷售一空。