2012年12月7日

True Love Will Find You in the End.



重要的日子後天就要來了,回頭才發現抱著兼具忐忑及興奮的複雜心情原來已經這麼久了。
從Don’t Look Back系列的發想開始到即將到來的Don’t Look Back最終章Spiritualized演出,這將近半年的時間沒有一天不是在緊張的狀態,工作上的壓力與膽顫心驚只是家常便飯,不過一想到自己心中的吉他英雄們即將近距離出現在面前的興奮還是要咬著牙往下走!更多的煩惱是如何讓大家知道這些人的厲害之處,雖然在這點上我們常常備感挫折,懷疑到底是自己的問題還是別人的問題,到頭來才認清了其實我們與世人其實有段距離。

這中間看了Radiohead、Sigur Ros還有其他大大小小的演出,每看完一次都會擔心大家看完這麼好看的演出之後,會不會就忘記了Spiritualized?會不會就放棄了這場演出?每天都在擔心這種事情,不小心也變得有點鑽牛角尖了,因為Spiritualized的關係,看了好多跟太空有關的影片還有圖片;好奇者號成功發射的那刻我們也幻想著一切會更好,不過到最後也沒有什麼奇蹟出現就是了。還有一張名為Galaxies, Stars, and Dust的太空照片,


拍攝日期為2012/10/13,看著這張照片想像著Spiritualized的現場竟覺得頭暈目眩,當下肯定表演一定會非常好看、眼淚也一定會流,現場的巨大投影還有也很暈的最新週邊商品「宇宙旗」更讓人期待。


無論如何,我們還是走到2012年末了,什麼事情好像都要作一個總整理;要丟還是要留?在天氣開始轉冷的同時Spiritualized也離我們越來越近,這時其實很想聽Jason Pierce唱Daniel Johnston的「True Love Will Find You in the End」,年末已至,我們只剩下幾天(也許還要幾年)可以實驗這件事,但可以肯定的是:經過12/9的演出之後,每人心中的浪漫因子將會毫無保留的被引發,無論本來是個怎樣的人,都能以最美好的姿態迎接新的一年;飛向宇宙,浩瀚無垠!