2012年12月31日

EARWAX年度現場演出


今年的演出比以往多了許多,很多都是常年的夢想終於成真,我們苦思許久選出了今年最讓我們激動的五場演出。希望2013年還是有許多表演等著我們!




Lady Gaga 日本
在超級巨蛋享受目前唱片工業最強大的作品是非常難忘的經驗。馬車氣勢出場,機械式的城堡舞台搭配各式裝置開闔合的巧思,只能說卡卡貴為一代歌姬,這樣的票價和團隊呈現出來的感官效果在她最登峰造極的時候觀賞到真的太值得了。



Sigur Ros
只能說坐著太難受,也很難用幾句話道盡。這麼多年來,透過他們的音樂,進入他們打造的神秘國度、彷彿閉上眼就能想像、感受到的那片風景。而朝思暮想親臨的感動,就在這一天真實上演,淚光交織,也只能說,終於啊。



拍謝少年 / A宰羊
少年們的初體驗就在羊肉爐。場地是一個最俗最海派最基層的聯想,少年們用最粗最直接的表演方式給我們最high的直球。又大力又很爽!今年土產團最棒又最難忘的一場表演。




Don't Look Back :Volume1  Trail of Dead, Thurston Moore, Dinosaur Jr.
雖然寫自家辦的表演有點害羞,可是那天真的是一輩子都忘不了了激動。Thurston Moore還有Dinosaur Jr.站在台上的樣子,現在想起來還是覺得不可思議,吉他在他們手中完全成為神器。Thurston Moore從容瀟灑;J Mascis生猛爽快,在那晚我們見證了兩個傳奇人物之所以傳奇的憑據。




Don't Look Back :Volume 2  Spiritualized
表演的幾個月前一直想像Spiritualized的現場到底會是什麼樣子?由於Spiritualized後期的作品都偏向福音式的療癒歌曲,加上Jason Pierce的身體情況不知到底如何,所以對於現場演出只覺得一定會好看,但是沒想到實際情況竟然比好看還要好看!當天Spiritualized演出不少早期作品,綿延不絕的吉他破音一下就把我們帶回九零年代的Spiritualized,大聲痛快。那些掏心掏肺的福音長篇也讓許多人大哭一場,當晚我們真的都飄在太空。