2012年10月3日

開講啦:聽音樂不嫌晚,孩子的成長不能等。


不要騙我你喜歡搖滾樂!

聽聽熱愛搖滾樂又以此為身體一部份的民意代表們,一起分享他們心中的搖滾樂吧。

和英國最有個性的音樂祭All Tomorrow’s Parties以及Bob Dylan沒有關聯,不過是同樣對於《Don’t Look Back》三字倍感深刻,而靈魂相仿的推出這系列活動。曾經跋扈霸佔青春歲月的樂團逐漸衰老,閃亮長髮慢慢灰白;驕傲的是仍然英姿煥發,只要手上拿著伴隨近乎一世人生的樂器。

末日傳說,不可能的執念在2012年一一成真。自詡熱愛搖滾樂,期待著每次沈浸其中的靈魂當下能一起燃燒殆盡。當Velvet Underground的Lou Reed、Sonic Youth的Thurston Moore或是Dinosaur Jr.三傑、太空人Jason Pierce活生生站在眼前時,請用敬畏和喜樂的心神領悟,用力珍惜。末日把「不可能」的機率減少了,準備接受更多曾經只能癡心妄想的演出,沒有理由沒有藉口不出席,不然就不要隨便把「喜歡搖滾樂」掛在嘴邊,有時那聽來像髒話。



現場好康:
 ●凡參加《Don’t Look Back》系列講座,即可現場參加抽獎,有機會獲得Vol.1&2海報各乙張。
 ●講座現場任購兩張《Don’t Look Back》系列演出樂團專輯,即贈送限量演唱會海報乙張。(數量有限,送完為止)


日期:10/11 (四)
時間: 20:00~21:00
地點:敦南音樂館
主題:電影音樂的戲中戲 — 讓人放聲大哭的到底是對白還是配樂?
講談人: 李光爵(膝關節/「愛護你的膝關節」部落格作者)
              黃晧傑(高雄電影節策展人)
              戴杏芳(戴子/Earwax主理人)


日期:10/17 (三)
時間:20:00~21:00
地點:信義音樂館
主題:從Velvet Underground到Sonic Youth — 探訪紐約搖滾樂的軌跡
講談人:陳德政(作家、「音速青春」站長)


日期:10/24 (三)
時間:20:00~21:00
地點:信義音樂館
主題:那年的MTV還很搖滾 — MTV盛世、酷MV選輯
講談人: 朱約信(豬頭皮/知名音樂人)
              吳逸駿(小花/阿飛西雅樂團吉他手/NOIZ錄音室負責人)
              戴杏芳(戴子/Earwax主理人)