2012年9月19日

不朽之真-Dinosaur Jr.




緬懷無用  即使死亡也要繼續長大
Nike、Fender、Alien Workshop指定代言

一組以硬蕊龐克為根基的地下樂團,Dinosaur Jr.自90年代至今影響力無遠弗屆,無論風靡一時的Grunge或Shoegaze風潮、到近年Broken Social Scene、Yuck等年輕當紅樂團,Dinosaur Jr.一直是備受推崇及爭相合作的對象。曾經他們獲得了主流唱片合約、排行榜成績、知名吉他廠牌及運動用品代言;曾經分道揚鑣各自發展,吉他手J Mascis成為了新的吉他英雄、貝斯手Lou Barlow另組Sebadoh成為低傳真音樂代表人物,他們卻跳不過人生任何一個步驟,包括些許的失意。

最重要的是,即使到了今天,白了髮禿了頭,再度聚首,歲月只增長Dinosaur Jr.的威風,凜凜冽冽,不再玩弄風格的難以言喻。這就是搖滾樂嗎?2007年復出的第一首歌〈Almost Ready〉到今年最新專輯《I Bet on Sky》,每一首歌,就是吉他、貝斯、鼓,不知覺站在最大聲的擴大機前面,就像巨大的恐龍路過水花濺到身上,沒有死亡的威脅,沒有明日的再回首。

這就是搖滾樂,錯不了的。
Don't Look Back!


《Don't Look Back》Volume 1:
…And You Will Know Us by the Trail of Dead ・Thurston Moore ・ Dinosaur Jr.
2012.11.01 (Thu) Neo Studio 台北市松壽路22號5樓 |5F, No.22, Songshou Rd, Taipei