2012年6月27日

【我喜歡深夜】 第一夜...下北沢世代

深夜你會想到什麼? 這種曖昧敏感的時候似乎最適合一個人做些什麼,不管是一個人聽鈴木常吉、看老電影、做菜或是閱讀,多一個人,那種濃烈的寧靜全部都被打壞了。 我們打探了街坊鄰居,走訪道上,終於被我們找到一群半夜和我們一樣喜歡發夢的朋友,一起分享他們喜歡的深夜。

雲のうえ
第一夜...下北沢世代

"其實我們一直很想經營一間深夜書店,是那種小小的,只容兩三人進出的隱密書店。夜半的收音機裡傳來鈴木先生的低沈歌聲,
像是精神按摩一樣,撫慰療癒著都市旅人的心:「雲在河面上流過」"

雲のうえ

北九州市的無料手帖「雲之上」,這本刊物的酒意濃烈,極易揮發,非常適合深夜時分孤酌独飲的你。
創刊号特集“角打”,以九州方言命名,風土氣味十足,走訪老街上的酒鋪食堂,介紹近似“立吞”這種站立暢飲的日本飲食文化。


【Info】

下北沢世代
台北市天津街21號2樓-1

設立於2007年冬天的「下北沢世代」,不只是間書店,更是結合企画、選書、編集、設計的出版工作室。
透過流通販售日本、歐美、香港的美術攝影、獨立刊物等 主題商品來孕育新的文化風景。目前下北沢世代由David & Monique兩人主理,
分別負責選書及品牌經營,近來並策劃多檔以雜誌與zine為主題的平面活動。