2012年6月26日

【鈴木常吉 台北初聲演唱會】

常哥要是在誇獎人的時候,總是把「真是個笨蛋」當作最好的稱讚。
— 安倍夜郎


2006年,漫畫家安倍夜郎開始連載深夜食堂這部漫畫,作品滿溢著現代人最缺乏的人情味及暖和氣氛,不流於俗套的單元故事隨即受到熱烈歡迎,2009年正式改編為日劇由小林薰擔綱主演。而由安倍夜郎稱之為「常哥」的鈴木常吉所唱的主題曲「回憶」,也相當切合略微惆悵寂寥的意象,使得在聆聽他的歌聲,便仿佛置身在那只能容納九個人的小食堂。

鈴木常吉鄰家大叔般的形象,樸素的吉他和歌聲偶爾伴隨手風琴,這樣平靜,也將直接呈現在你眼前。他的真性情反應在他的人生歷程,愛打架鬧事的肉店之子對於音樂有著無比的熱情,帶著詩意的歌詞娓娓道出一些瑣碎生活片斷,事情的道理說得言簡意賅。

我們都在尋找屬於自己的小食堂,都想在每個音符中得到喘口氣的機會,面對狗屁倒灶的每一天努力泰然處之。


日期:2012.08.03/04(Fri / Sat)
時間:Fri / 19:00 OPEN / 19:30 START
Sat / 18:30 OPEN / 19:00 START
開場:Fri 盪在空中 賴Q / Sat 來吧!焙焙!
會場:華山1914文創產業園區 中二館 果酒禮堂
臺北市中正區八德路一段1號
票價:900元
售票點:博客來售票網
洽詢專線:(02)2631-3913