2012年4月23日

【就是爽啦!No Age SECOND COMING】--- DJ Spykee

By Spykee

近年直球好像變成龐克的代名詞,不然就好像要跟熱血、對決有什麼關係。

直球是棒球裡的一種球路,握法可分成四縫線與二縫線兩種,旋轉方式不同但真正的關鍵都是在於速度、準度、尾勁上。一般來說大家喜歡看美國職棒,一部份就是因為直球對決機會多,玩PS棒球遊戲時,大部份的人也不斟酌於配球,而是直來直往球球催出。在我短暫而敗多勝少的棒球生涯裡,居然憑著唯一的球路:直球,也曾莫名其妙站上過幾次投手丘。

站上投手丘是很特別的體驗,你面對的所有打者都想對你生吞活剝(有誰站上打擊區是為了要被三振呢);而尤其當你只有直球一種球路的時候,長打者們更是虎視眈眈。但你沒辦法躲,也不可能躲,因為你手上的球不丟出去,比賽根本無法進行,所以事實上每個直球出手的瞬間都很有破釜沈舟的意境。而有時當你控球精準,球速也不慢,卻因為防守的失誤造成投手帳面上的戰績不佳,因此在球離手之後,你得相信你背後的七個人會盡力幫你完成守備,拿下勝利;是以每次出手的同時,都充滿一股人人為我、我為人人的親衛隊情懷。在投手丘上,直球不只是熱血與對決,而是裝載了大量情緒、能量、情感、壓力而成的一道迸射路徑;或許這才是竊以為直球與龐克最準確的連結。

本季最強洋投 No Age 再度登板,4/26 僅此一場。你不站上打擊區,也就別講什麼龐克熱血對決了。



About Spykee

DJ / Promoter / Dance Rock Taipei

2manydjs, Steve Aoki訪台指定暖場DJ
2010 PUMA Fashion Show 台北場指定DJ
2009 台北地下舞曲革命重要推手
2009 WaaKao 網站票選全台 DJ 首選