2011年2月12日

No Age─我心中酷感滿百的樂團

by 【給所有明日的聚會】 作者 陳德政

「酷感」向來是頗難言說的東西,若太容易被說明,也就沒那麼酷了。
洛城噪音龐克雙人組No Age,是我心中酷感滿百的樂團:酷的團名、酷的唱片封套、酷的音樂形態及酷的成員編制,No Age的主唱並非吉他手,而是鼓手。

試想,還有哪些樂團的主唱同樣是鼓手呢?也將來台的Eagles是其一,不過將Eagles與No Age放在同一句子裡實在太違和。獨立樂界的景況如何?雙人組不少(如Black Keys、MGMT),由鼓手唱歌的樂團卻不太多。

我與No Age其實有點小淵源,它是《給所有明日的聚會》最後一章的出場角色之一。已讀完書的朋友都會曉得,當天是去看Deerhunter,恰好No Age是暖場團,表演時我待在Bowery Ballroom的地下室,並未上樓,只藉由地下室的擴音喇叭「聽
過」他們現場,並未實際「看過」。

2/19在The Wall的演出終於能彌補這個遺憾。台南與高雄誠品的新書發表會原本排在這天,為了No Age延到2/20,重要性可見一斑。

寫書時整理照片,發現2007年順手拍下的Other Music白板上,店內演出樂團也有No Age,時間是10/17晚上六點,換句話說他們當晚先在Other Music表演,隨後趕赴不遠處的Bowery Ballroom。

咦,這不跟我當晚的行程一樣嗎?所以我竟然在同一個晚上錯過他們兩次。

當時有意無意的錯過,除了旅行的疲憊,另一原因是對No Age首張選輯《Weirdo Rippers》並不是那麼熱衷,真正喜歡他們得等到隔年的出道大碟《Nouns》,前年的EP《Losing Feeling》與去年的第二張專輯《Everything In Between》也都中意,寫過一些心得,點專輯名稱即可。
暖場團是本地頗受矚目的透明雜誌,更多資訊見此。

Earwax Promotion Presents
No Age 2011 TAIPEI CONCERT w/透明雜誌

日期 : 2011/02/19(六)
時間 : 19:00 OPEN / 20:00 START
會場 : TheWALL公館 (B1,No.200,Sec 4,Roosevelt Rd, Taipei)
票價 : 預售900元、現場1000元
售票點 : TheWALL店頭(可刷卡)、TheWALL官網、小白兔唱片師大店
地下社會、光點生活、JIMI店頭
售票日:12/24(五)15:00
洽詢電話 : +886-2-2930-0162 14:00-23:00(週二至週日)